тревога

Рина Риверс
здесь не пройти - всё папоротник да мох.
вроде бы не одет, а цепляет за ноги плющ.
кажется уж стоит увидеть подвох:
мне не шестнадцать - я стал невсемогущ.

только моё, но над головой у всех -
сплетения проводов - просто ничейных рук.
стучит и скребётся чей-то бездомный смех,
но он затянет тебя, точно в сети паук.

жизнь аритмично идёт на старинных часах.
сам себя прячешь в огромный холодный рукав.
всё разбито. потрёпанно. порвано. не причесать.
и здесь себя точно утратишь, не отыскав.