Не люблю

Ян Данис
Не люблю я курносых, колчаногих, худых.
Вместе с ними раскосых и с наследством, простых,
Белосивых с кудрями, с изумрудом глаза.
Не люблю я красивых, хоть не пил с их лица.
Грудь размером большую, я ж не дояр в селе.
На показ как святую, как коня на узде.
Не люблю очень умных - с ними горя хлебнешь,
Не люблю я и глупых - с ними вечный галдеж.
Мне бы среднее что-то - красоты и ума.
Рост мне, честно, не важен - пусть хоть выше сама.
Пальцы тонкие с грустью, нос, конечно, прямой,
Чтобы сердце живое, голос чтобы грудной.
Взгляд открытый и честный, кожа - шёлк и парча.
Волос длинный и крепкий и спадает с плеча.
Пусть осанка горда, губы тонкие пусть,
Чтобы знала любовь и себя наизусть.
Пусть боится и нет, если надо - то плачет.
И от счастья, пускай, как газель даже скачет.
Пусть спортивная вся, ноги крепкие тоже,
Пусть немного ещё на меня и похожа.

27.06.20.