Татьяна Онегина. Глава девятая. Салон. 3 - 4

Серёжа Серый
                3
Дорога! Русские просторы!
Бескрайний край родной земли.
Поля, овраги, косогоры, -
дорогой дальнею легли.

Несётся тройка удалая!
А за окном, пейзаж меняя -
страна проходит стороной.
И вот он город золотой!

Колокола звенят играя.
Гуляет по делам народ.
Евгений за руку берёт
Татьяну, нежно обнимая;

ведёт в желанный, милый дом.
Чудесно снова быть вдвоём!

                4
С дороги, отдохнув немного,
стремясь печали позабыть;
чтобы идти с друзьями в ногу,
салон решили посетить.

Им приглашение прислала,
Растопчина, графиня. Стала,
она известна здесь в Москве;
её почтить стремятся все.

Певцы, художники, поэты, -
хотят ей радость подарить.
Часок другой, у ней побыть,
с друзьями, встретившись при этом.

Прекрасный праздник, - сей салон!
Он Музой - Одухотворён...

 продолжение: http://stihi.ru/2020/05/28/7520