Мёртвая

Дмитрий Панин
 … В комнате мёртвая девочка спит,
И спряталась красная роза
В чёрных её волосах…  Г. Лорка.

Девочка проснулась,
Слезла со стола…
Полночь ухмылялась,
Стояла и ждала
Запахом сочилось
Лето из окна
В занавеске снова
Путалась луна
По крыльцу босая
С ветром в волосах
Бледная, чужая
С углями в глазах
Впитывала звуки
Поглощала свет
Растирала руки
Запахом комет…

Девочка проснулась,
Слезла со стола
Потому что полночь
Полная луна….