2020 Башлачёву

Татьяна Орёл
Твоя поэзия - искусство,
Ручья прозрачного глоток!
Ты извлекаешь так искусно
Стихов целительный поток!

Рука ударила по струнам,-
Да так, что воздух просвистел!
И голос низкий твой да хриплый
На всю округу зазвенел!

Всегда растёгнута рубаха,
Всегда распахнута Душа!
Слова взлетели быстрой птахой
И воспарили, не спеша…

Стих  многословно-многослоен,
Афористичен и широк,-
И эту удаль, словно воин,
Ты удержать внутри не мог!

Здесь острота, здесь точность слога,
Метафоричность, колорит…
И самобытностью глубокой
Душа сияет и горит!

Взъерошив волосы по ветру,
Как древнерусский скоморох,-
Ты песнь свою несёшь по свету…
Идёшь… И смотрит сверху Бог.

Волгоград
Май 2020