Пожар

Ольга Суркова-Шевкунова
Добрый дом деревенский
Встречал всех теплом и заботой.
В свете радуг вселенских
Гостей он не спрашивал: «Кто ты?»
А соседство с лесами
Давало подарки природы.
Набирали их сами -
Хватало и нам, и народу.
Только вдруг прилетела
Свинцовая адова туча.
Яркий и оголтелый
В доме вспыхнул
       пожар неминучий.
И остались лишь холод,
Да брёвен обугленных струпья…
Только ветер за ворот,
Только невосприятия ступор.
И теперь дом любимый
Чернеет запёкшейся раной.
Рок ли это, судьбина
Или грех человека-тирана?
Нет, понять невозможно
Ни судом, ни умом и ни сердцем,
То, о чём так тревожно
Скрипит уцелевшая дверца.
Словно просит спасения
У светлой живительной силы.
Жаждет дом воскресения,
Чтобы солнце вновь
            в окна светило.