НА КОФЕ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Она зашла к нему на кофе.
А, у него - картины в ряд:
Анфас её, сидящей в профиль,
Слегка подсохшие стоят...
С наивным видом удивлённым.
Но ведь была такой мечта.
Едва скрывая, что влюблёна,
Она взглянула на уста,
Что иронично в уголочках,
Заметен был чуть-чуть прищур.
Его кудряшки на височках,
Блин,  ну красавчик через чур...

И речь свою привычным тоном,
С улыбочкой сказала: - Профи!..
Стоять мне долго под плафоном,
А может, всё ж, предложишь кофе?..
Я, знаешь, с улицы холодной,
А, ты сидишь теплом согрет.
Хотя б, предложил стул свободный,
На крайний случай - табурет!..
Третируя его словами,
Глядела, как его глаза,
Совет державших с небесами,
Росли, как нимб на образах...
Заметив искорки, сменила
Свои слова на сладкий тон.
- А знаешь, я сказать забыла:
Купила новенький айфон...
И день сегодня был загружен,
Коленом врезалась об дверь....
А может, мы сварганим ужин?..
Я так соскучилась - поверь!..

Ей улыбнувшись умилённо.
Да он по-разному бы смог.
Там чайник - выдавил смущённо,
Вступая в женский монолог...
А дальше вечер, кофе, свечи.
Обычный бытовой сюжет,
И повод, каждый раз для встречи:
Её написанный портрет...

22:03
25.05.2020