Нелюбимый

Екатерина Мастеркова
Я беру тебя под контроль,
Напрягая сосуды на теле.
Руки вяжут тугую петлю
И известно, что в самом деле, ты тонущий, а я топлю.

В моей власти без права свободы
Ты идёшь за мной по пятам.
Я веду по горам и водам,
Но ты думаешь, что по лугам.


Следуй, мальчик, и твоё сердце
Пусть набьёт какой-нибудь бит,
В ритме танго, безумного дэнса,
Я твой маленький формалит.


Обольстительность станет ударом,
Ты на вкус, как цветочный мед,
Только я не пчела и не даром,
На душе от тебя не скребёт.

Я люблю тебя только ночью,
Когда тьма укрывает лицо.
Представляя, как он хохочет,
Вспоминая его крыльцо.

От тебя нет пожара на сердце,
Не горит ничего во мне,
Но лишь вспомнив о нем,
Все искрится и я снова цвету в огне.


Он роняет, а ты поднимаешь,
Разобьёт, а ты соберёшь.
Он меня за любовь презирает,
А ты любишь за эту ложь.


Принимаешь, хранишь, защищаешь,
При невзгодах и грусти со мной.
Потому я с тобой рядом буду,
Ведь тебе я нужна любой.