Черёмуховые холода

Ольга Суркова-Шевкунова
Объяли цвет черёмух холода,
Белым-бело от цвета слив и вишен.
За тучами полярная звезда,
Свист соловья в саду пока не слышен.

Ветра раздули майское тепло,
Ушло оно не навсегда, на время.
А было так по-летнему светло,
Так радовалось всё земное племя!

Потоками в холодной красоте
Дух ароматов над землёю кружит.
Вновь вихрь лепестками в высоте
Весеннюю метелицу завьюжит.

Но скоро будет летняя жара,
Погреемся тогда на солнцепёке.          
Прохладный ветер мне поёт с утра,
Что жизнь берёт своё всегда и в сроки.