Summertime Morning after Night

Карл Карлов
Небосвод, луна и млечный путь
Порождают ночи ужас, жуть..
Замедляя скорость ветра, шаг,
Приближаюсь медленно к реке.
Стонут эхом ивы в ватной тишине,
Отблеск ртути зыбью по воде.
Скользкие форели залегли на дне.
Тол для взрыва кину на середину,
Ниже по течению - сети на стремнину.

Просыпаюсь утром.Солнышко взошло!
Улыбаясь лучиками, тянется в окно...
Во дворе на костерке ароматно дымится знатная ушица.
Булькая в медном баке, закипают отборные раки.
Пчелиное племя жужжит и роится. Цветёт медуница.
Нынче,ох,качнём медку, ульи готовы, уже на лугу...