Клён

Елена Герасимова Смирнова
                Всем, оставившим тебя...

Когда тебя согласились легко, как день, потерять,
Ты – лист ненужный и сброшенный алым деревом.
Твои глаголы не слышат, но нужно что-то менять,
И дописать эту песню – чтобы поверили

Твоим словам и созвучьям, но не назавтра, не так –
Как будто лжёшь, изрекая себе пророчество:
Не именами – нет смысла, не голосами – пустяк,
И не распроданным дёшево одиночеством.

А коль тебя согласились, как тень в ночи, потерять,
Уходят пускай, чужой прикрываясь верою.
Тебе - идти к горизонту, над городами летать,
А не лежать под притихшим на зиму деревом.