Весёлая ода Локи

Анна Среда
1.
Кто не видел, как танцует
Пламя у костра,
Как сверкают искры в темноте,
Кто не рисковал собою
Так... поугарать -
Не поймут ни слова о Тебе!

Пр.
Расскажите честно, Асы,
Кто в Асгарде всех прекрасней,
Всех смелей и веселей?
Асиньи, ну что ж не Бальдра,
Тайно ожидаем в спальне?
Уж не Локи ль вам милей?

2.
Кто бы карликов заставил
Выковать дары?
Кто бы Мьёльнир Асам возвратил?
Кто же Идунн показал бы
Разные миры?
Скади кто бы вмиг развеселил?

Пр.
3.
Обаятельно искрится
Озорство в глазах,
Непристойней не найдёшь!
Ты за Ним в жару и стужу,
Днем или впотьмах,
Обязательно уйдёшь! :)