Как грустно!

Татьяна Буевич Продолжение
Мне хочется так жить,...
А сердце биться уже не хочет,..
И где-то рядом смерть хлопочет,
Чтоб средь живых мне уж не быть.

Пришла опаздывая старость,
Былое хочет наверстать,
И мне так мало жить осталось,
И время... время умирать.

Как странно! Девочкой-подростком
Ещё я чувствую себя,
А жить осталось мне с напёрсток
И уходить, так жизнь любя...

Ну, что ж,.. не остановишь время.
Не изменить свою судьбу...
Пора прощаться мне со всеми,
И в небо посылать мольбу.

Нет, жарко не просить у Бога
Мой век земной ещё продлить.
Пора,.. в последнюю дорогу...
Мне суждено уже не быть.