Свет

Елена Каждан
Ты видишь свет внутри меня?
Мерцают чувства, словно стразы.
Когда-то в душу без огня
Вложили олимпийский сразу.

И я несу его. Бегу
По странным тропам. Долго-долго.
Остановиться не могу
И вспомнить верную дорогу.

А, может, так и нужно, - вдаль
Стремитьтся, в карты не вникая?..
Мерцает свет. И путь - спираль.
А, может, просто - кольцевая...