Поздравляю с днем Библиотек

Наталья Мурадова
Люблю в тиши библиотек
Я путешествовать по книгам:
В былое отлистав наш век,
И в настоящем буду мигом.

Библиотека — книжный храм.
Умов высокая палата.
Пути  идут ко всем мирам,
От туда клад богаче злата.

Наедине по вечерам,
А может даже днем и утром.
Идешь за книгой в этот храм,
И словно ожидаешь чуда.

Случится чудо: тут и там,
На полках сложены как будто,
Мольбы и просьбы к небесам,
При легком свете перламутровом.

Лишь под обложку загляни.
И текст прочти письмо как будто
И станет пасмурное утро,
Светлей чем солнечные дни.

Библиотекарь посмотри они,
кудесница как будто,
Пришедших приобщает к чуду ,
Чтения книги и любви.