Сказка о приказах и указах

Сергей Костин 67
Не от мира сего.

Случалась во Дворце не раз.
Никто не верит в этот сказ.
Паранормальное явление -
Царь и напротив Приведение.
Являлось со значением -
Конкретным заявлением.
Мол не порядок тут у нас.
За вами нужен глаз да глаз.
Все сделать - что скажу сейчас!
Не выполнил - Чума на вас!
Строчат министры замечания.
Царь рот открыл - ждет указаний.
Вдруг получив Указ суровый,
и не желая наказаний
в который раз опять по новой
Царь назначает совещание.
Народ потом не понимает.
Откуда Это -Что бывает.
Откуда Логика такая.
Про Приведение не знают!
Но! Знает Царь. Министры знают.
Всем выполнять «кривой» указ!
Не выполнишь - Чума на вас.
И выполняют указания,
боясь беды и наказания.
Потусторонний Мир решает -
а простой люд оболдевает!

Все совпадения с реальной жизнью -
Вопросы к Приведению.

27.05.2020 год