Старое дерево

Любовь Панова-Фарбаржевич
Среди густых зеленых крон,
Стояло дерево сухое.
Привлекши множество ворон,
Оно манило нас с тобою.

В былые времена оно
Цветением белым привлекало,
Но это было так давно —
Сейчас же листья потеряло.

Оно, как дерзкий штрих углём,
Рисующим себе в альбоме.
Графично вечером и днём,
При вспышках молнии и громе.

Пройти бы мимо, но нельзя
Оно нас будто умоляет —
Сморите, люди, это я
Ворон на ветках собираю.

Мы зачарованно глядим —
Судьба растения очевидна,
Оно рассыпется, как дым
И это будет так обидно.

Когда приходит вечер в парк,
Деревья свежесть источают,
Но то, одетое во фрак,
Тоской смотрящих наполняет.

Лишь только мы глядим с тобой
На древо, словно на икону,
Оно приносит нам покой
Хоть в жизни с ним всегда вороны.

26 мая 2020 г.