На озере Чад

Сергей Поздняков 3
Там на озере Чад,
Серебристый туман...
Этому озеру рад,
Неподвластен вулкан...

Мы то озеро вспять,
Не могли обмануть...
На воде я опять,
В дно хочу я взглянуть...

А у озера Чад,
Серебрится вода...
Не вернуть мне назад,
Эти дни навсегда...

Где ты озеро Чад?
Намекни мне хоть ты...
Я простору ведь рад,
Это были мечты...

Вот влюбился уже,
В это озеро Чад...
Озеро это в душе,
Взгляд мой виноват...

Я приехал туда,
В серебристый покос...
Я люблю иногда,
Копны пышных волос...

Вот и озеро Чад,
Простилось со мной...
Не вернусь я назад,
В этот омут земной...
                27.05.2020