Люд сидит на карантине

Никита Счастливцевъ
Дни считаем мы до лета,
Ведь весны уж песня спета;
Но пред нами вдруг картина:
«Люд сидит на карантине»

И наказ звучит народу:
«НЕТ!» привычным в даль походам,
Только лишь до магазинов,
Береги свою судьбину!»

Мы, конечно, твёрдо верим
В то, что рухнет это бремя;
Дружно снимем с носа маски,
Мир наполнен будет сказкой!