А наше с тобой вчера

Дмитрий Бартковский
Знаешь, а наше с тобой вчера -
Всё это, словно, другая жизнь.
Солнце затерянное в стенах,
Грязно-заплёванные этажи.

Есть пыльный город, а там — метро.
Серось толпы и унылость глаз.
И девочка скучно сидит в кафе,
Даже не поднимая глаз.

И кот охотится за углом,
Трамвай, пусть нехотя, но спешит.
И где-то вот там есть и мы с тобой...
Были... Но это — другая жизнь.

По венам улиц спешит весна,
Врываясь и в парки, и на бульвар.
По старой улице, с гитарой на перевес,
Бредет усталый, весёлый панк.

И жизнь плещет вновь через край,
Беги за ней, не скучай, не жди.
Мы бы были там, но мы будем тут,
Где лето, солце и этажи.

И так всё хочется ввысь взлететь,
Презрев запреты, погоду, сплин.
Но, мы другие. И что-то в нас.
И мы проснулись, но всё же — спим...