Книга бытия

Святозар Толубеевич Алин
Смысл жизни — это шарообразная зала
С огромной круглой книгой бытия
Которую рука Господа писать устала
Испещрённая загадками для дурочья

Следствие её - грядущая вечность мира
А аксиома пытливость наших вопрошаний
Но бесполезно искать там ориентира
Для легковесности путей выживаний

Мистики уверяют, что в полном экстазе, им
Является (свидетельства сомнительны) истина
Прежде чем сделать вывод ясности, засим
Я предлагаю всем заделаться идеалистами

Ведь долгое время человечество пытается
Хоть слово прочитать на непонятном языке
И лишь, с сожалением, всегда подтверждается
Что всё время проводится в глухом тупике

Действительно Оправдание жизни существует
А для человека найти своё Оправдание равна нулю
Но поиск её, уверяю, непременно зачарует
И однозначно этому поиску пусть не будет числу

Даже если безбожники, утверждают: бессмыслица очевидна
И приверженцы Сатаны раздувают безверие
Убеждён с их стороны это совсем не дальновидно
Никогда семя правды не рождалось в лицемерии

И эпидемии, и еретические раздоры с паломничеством
Неизбежно вырождались в разбойничьи набеги
И люди без Бога, пополняли собой наёмничество
К чему и ведут нас бесчеловечные стратеги

Но книга безгранична и произнесения отсюда слога
Будет исполнена всеобъемлющего сладостного трепета
Что есть провозглашение могущественного имени Бога
И наполнением жизни райским птичьим щебетом