Птицы

Александр Ноябрьских
Люди летают как птицы
Один раз, из окон, с мостов,
Люди прилетают в больницы,
А те, что удачливей - в морг.

Людям здесь надоело
День сурка проживать каждый год.
В людях здесь жизнь кипела,
Но давно превратилась в лёд.

Мы устали от вечного спринта,
Мы бежим уже сотню лет.
Ищем выход из лабиринта,
Из которого выхода нет.

Шестерёнки должны крутиться,
Продвигая себя вперёд.
Может стоит остановиться?
Машина встанет и упадёт.

Люди мечтали о крыльях,
Сын Дедала летал во сне,
Истребители в эскадрильях
Мир топили в крови и огне.

Мы устали от вечного спринта,
Мы бежим уже сотню лет.
Ищем выход из лабиринта,
Из которого выхода нет.

Шестерёнки должны крутиться,
Продвигая себя вперёд.
Может стоит остановиться?
Машина встанет и упадёт.

Не важно, летаешь ты люксом,
Бизнес классом или с моста,
Мы все прилетим в своё время
В крематорий красного креста.

Мы устали от вечного спринта,
Мы бежим уже сотню лет.
Ищем выход из лабиринта,
Из которого выхода нет.

Шестерёнки должны крутиться
Продвигая себя вперёд
Может стоит остановиться?
Машина встанет и упадёт.

(09.05.20)