Пересечение судеб

Демин Глеб
***
Тень непришедших гостей
В ночь сумасбродно уходит,
Мы расстаёмся не с ней,
Странствие не по погоде.

Сотни пустых переправ,
Путь из надуманных версий.
Может быть, кто-то был прав,
Не допустивший диверсий.

Вечному все нипочём,
Время меж нами застыло,
Жизнь разделив кирпичом
На то что есть и что было.

Просто закроем глаза,
Вылетим в дальние дали,
Чтобы не думать кто за,
Чтобы нас не узнавали.

Месяц накинул пальто
Звездных далёких мелодий,
Тайны несбывшихся снов
В ночь вслед за нами уходят.

Боль разделенных побед,
Вечные скачки по кругу,
Где нас давно уже нет,
Где не узнаем друг друга..

27.05.2020