Тебя любить и ненавидеть

Николай Сыромятников
*
ЛШ
*
*
«Герой – поэт действия, Поэт – герой созерцания».
Д.С. Мережковский
*

Я – деспот.
Помни! Для - тебя -
я всюду царь твоих желаний,
я лев тебе - дрожащей лани,
я буду, медленно,
губя, -

посмотрим,
как всё это выйдет, -
тебя любить и ненавидеть.

Теперь
интрига для пера,
затягивая муху в сети,
забыть заставит всё на свете.

Ну,
*исполать! Давно пора
дрессировать рабыню-крысу
и превратить её
в актрису,

забаву,
куклу для утех,
источник диких удовольствий,
рабыню плети длиннохвостой.
Такое лакомство – успех,
и самолюбию потеха,
и просто шутка.

Ради смеха.

27.05.20



*ИСПОЛАТЬ
межд. - хвала,  слава;  ай да молодец,  славно,  спасибо!  Исполать доблестным!
Толковый словарь Даля. 1863-1866.