Юность

Владимир Байрон
Юность бежит понапрасну,
Словно сквозь пальцы песок.
Я уже так затаскан,
Как кривизна дорог.

Я растерял упругость
Когда-то нежной души.
Уж неужели юность
Наносит сердцу ушиб?

И не лететь мне ветром
В порыве весенних дней.
Я отмеряю метры
И становлюсь «мудрей»...

Молодость – странная штука.
Ведь, вроде, я должен быть рад.
Но что-то свербит внутри мука
Какой уже год подряд.