Острову

Роман Онищенко
А я снова летом побегу из псевдо любимого Ленинграда,
Лишь начались песни-рассветы, лишь наскрёб на вино, уже ты рада,
Всё пропустив. Досада.

Черт возьми, ну не выходит мне запоминать имена,
Наконец осознав, что и не запомнит меня, проходя,
Мимо. Вся жизнь не моя.

Я диссидент судьбы с утробы, будто родив сам себя,
На пустом грязном деревянном поле, русский язык - самое дорогое,
Ценное. Вся жизнь моя.

... Иосифу Бродскому...