Антоновской яблони цвет

Сережка Чернов
Посвящается И.

"Каждое растение - лампада.
Его благоухание - свет."
Виктор Гюго

Мне ничего здесь не надо,
Пока я гляжу на антоновской яблони цвет,
Который выполз из почки...
Будто помада?
И мажет, и греет собою
Нарядный, почти деревенский сюжет,
Весьма подзазябший в прохладе
Черёмух белучих гроздей.
Жарок ещё одуванчик,
Рыцарь лугов и полей;
Радует птиц, приземлившихся в зелень,
Словно огнями взлётных полос,
А червячки загорают на пашне -
Стерегут семя?..
Хах, кто-то из семя -
Вместе с цветами -
На сантиметрик пророс!
В трепете сизого майского дня
Этой помадке не лень
Разукрасить
Чуть-чуть
И меня...
Сквозь объектива стекло!
Шибко глаза засветились
Благоухающим светом
Чудесной
Её.
Старой антоновки, но...
Такой молодой;
Праздник родился во мне,
Шмель махнул с лепестка
И закружил надо мной!

24.05.2020