Друзья уходят не простившись

Гюльнар Тарверди
(ушедшему другу)

Редеют среди нас ряды...
Друзья уходят не простившись.
Всё глубже реки, зеленее дни
и жажда мучит с прошлым слиться...

Мы шли вперёд, а за спиной мосты
и реки в землю утекали.
Ах, как небрежно с жизнью были мы на "ты",
сжигали дни и пепел на висках не замечали.

Как научиться жить сейчас?
Не думая о детях и невзгодах.
Ведь дети вырастут и так,
а мир мечты давно уже распродан...

Живи сей миг и пей сосуд до дна,
где время тает молча, ежечасно,
дай другу капельку тепла,
ведь можно пропустить и не успеть до завтра...

Германия, 27.05.2020 г.