Человек из светофора

А.Кондинский
Знакомый перекресток, поздний вечер,
Занозой егозит никчемный вздор:
«Куда спешит зеленый человечек,
Который замурован в светофор?».

Вышагивает скоро, деловито,
Не отвлекаясь на людской бедлам,
Туда, где ожидает dolce vita?
Хотя, быть может – по своим делам.

Но незадача, право  – почему-то
Он сохраняет устремленный вид
Недолго очень, ровно полминуты,
Стихает вдруг, краснеет. И стоит.

Его внезапно будто осеняет –
Дерьмо кругом и суета сует,
И ничего-то он не поменяет,
И ничего за светофором нет.

Любая карта изначально бита,
Любой проезд сужается в тупик,
И кроет темнотой taedium vitae,
И рвётся из груди на волю крик.

Но не дано! Безмолвным пешеходом
Надежно в схему человечек вшит,
А потому – покорно, безысходно –
Спешит опять. Не хочет, но спешит.

И оправдать его движенье нечем,
Набор мотивов скуден и смешон.
Куда спешит зеленый человечек?
Ответ не найден. Поиск завершён.