Весна прекрасна, но беда...

Евгения Смолякова
   Утро весеннее, тёплое, ясное,
   утро чудесное, солнце прекрасное,
   Солнечный лучик в окно заглянул,
   на нос мне прыгнул, меня разбудил,
   волосы мне потрепал и по стене побежал.

   Как же чудесно весной просыпаться,
   хочется всех вдруг обнять, улыбаться,
  -Что же сегодня у нас впереди,
  -Будем гулять в эти солнечны дни...
 
   Вон зеленеет берёзка моя за окном,
   веткой мне машет- расстанься со сном!
   мир так прекрасен- сегодня Весна!
   всё расцветает, ликует и тут не до сна!

   Как же чудесна Весна,
   нежностью, негой полна...
   
   Вдруг на душе моей стало темно,
   что-то случилось мне ясно одно,
   В голову вдруг, как набат
  -В мире " Корона, Корона" -как ад...

   Вспомнилось всё и в сердце беда,
   О Боже на помощь приди, как всегда.
   Врачи сбились с ног, спасая людей,
   но всё же, но всё же-много смертей...

   Я верю несчастье уйдет,
   и новая жизнь у нас расцветёт,
   Научатся люди друг друга ценить,
   Планету беречь и любить и дружить.