Дениска - кок!

Ирида Новикова
Смеются дети, - Ну, Дениска!
Да что же это, как же так?
Одел он фартук как девчонка,
Готовить любит, вот чудак!

На кухне маме помогает,
Котлеты жарит, варит плов,
Уроки делать успевает,
За пол часа пирог готов!

- Люблю готовить, ну и что же?
Пеку блины, варю компот,
Я стану поваром, а может,
Потом пойду служить на флот!

Давно о море я мечтаю,
Эх, вам, ребята, невдомёк,
Мечты сбываются, я знаю,
На суше повар, а на море кок!

Хочу служить в Российском флоте,
Кормить отважных моряков,
Лежать мне некогда в каюте,
На подвиг я всегда готов!

Пойду на повара учиться,
Стремлюсь вперёд, к своей мечте!
Мне ночью часто море снится,
Где я стою на корабле!