Исповедь под ногами

Галина Бабаева-Уварова
Ветер читает чей-то любовный дневник,
Строки наполнены трепетом нежных чувств.
Вновь ощущается жизни счастливый миг,
И в содержанье страниц читается грусть.
Кто-то жестоко швырнул тетрадь на асфальт,
Подло и зло, предав чьих-то любовных мук.
Ветер завыл от тоски как раненый альт,
Болью пронзая, сей безысходности звук.
Попрано чувство грязным следом башмака,
Грубо затоптан дневник - его не узнать.
Только из грязи вновь возродится строка,
Чистую исповедь сердца не запятнать.