Тень трясогузки

Марина Черемисова
     Воспоминание: возвращение от мамы домой по лесу, тропинка из теней и бликов света, поводырь-трясогузка впереди.
     Картинки возникли, возможно, оттого что в последнее время часто стала встречать в городе трясогузок. Сначала по скошенным одуванчикам в парке прохаживалась влюблённая парочка нарядных птичек. Затем, прогуливаясь по весеннему городу, я заметила шуструю трясогузку под кремлем, возле памятника благотворителю Асгату Галимзянову. А сегодня смелая птичка вышагивала по тротуару, рядом, не обращая внимания на прохожих.

расставания...
следует за хозяйкой
тень трясогузки

27.05.2020
Фото МЧ 26.05.2020 На улице Качалова