Конец весны

Юрий Краснокутский 2
Мы сознаём всю мимолётность мая,
Что вместе с ним теперь уйдёт весна.
Когда жасмина веточки ломая
Нам от свиданий будет не до сна.

В июне лето жаркое от зноя,
Забудем межсезонья холода.
И по ночам не будет нам покоя,
Пока душа светла и молода.

Теперь мы снимем шляпы и перчатки,
Рубашки все повесим в гардероб.
Оставит солнце всюду отпечатки,
Воздушные, как лёгкое перо.

Раздует шторы шаловливый ветер,
И все дрозды, как прежде запоют.
Мы так мечтали о грядущем лете,
Чтоб побывать недолго, как в раю.