Зачем тревожные дыхания

Андрей Сергеевич Лоскутов
Зачем тревожные дыхания
Ты даришь демонам своим,
На чашу грусти и страдания
Свободный дух даешь другим.

А бес тебя ведь не оценит
Как не пытайся угодить,
Тем же утром обесценит
Когда будет уходить.

И вновь ты в бесконечном круге
Смеется рядом злой сатир,
Тебя сдавая всей округе
Похоже, так устроен мир.