сингулярность

Вячеслав Свечков
постоянно тебя переписывал
заново созидал из цветного цемента
и стали цветные полоски
на обороте глазного яблока

словно из воска вылеплен
я
мягким препятствием день
представлял центром круга

точкой боли
пересечения
меня и тебя
в центре вселенной
за старыми гаражами

всегда на грани ранен
отражением в зеркале
серого кита над домами

дышащего пустотой

не до конца поверил
что можно выжить
и как-нибудь по другому
видеть мир словно бы сверху
падать на лестницу сердцем
быть честным со старыми
знакомыми
фонарями на зыбких улицах

хочу отпустить тебя
но ничего не получается

и сейчас разбавляя твой облик
чужими лицами
жду

когда раскроется сингулярность

когда поставят оценку
за то что был какое-то время
за то что окрасил снег красным

постоянно тебя переписывал