Колыбельная

Михаил Машкара
Как услышишь стук да гром - не пугайся,
Это детство пробежалось по крышам,
Это кошка убежала под лавку
Или ждёт гостей мышка-норушка.
И не бойся из копытца напиться,
Сколько волка не корми - не накормишь.
И несёт весна клочки по закоулкам.
... Спи, малыш, уже пора. Поздно.