Полкило счастья

Такая Маленькая Жизнь
                Вутшы 
         
            Строчки счастья приносит ветер
            И, любя, оставляет людям...
            Люди смахивают ветринки,
            Как ненужное озорство...
            Вряд ли кто-либо их заметит –
            Их, затерянных в соре буден…
            Счастье взвешивают на рынке,
            Как лежалый забитый скот...
            01.01.2020 12:00




Пожалуйста, мне взвесьте счастье,
Немного, ну примерно с полкило,
Чтобы нести было не тяжело,
В витрине на таком контрасте
Как много их заманчивых лежит,
Что от бессилия хоть плачь навзрыд.

Глаза забегали по кругу,
Куплю, что в самом дальнем уголке,
Оно подмигивает скромно мне:
Смотри же на меня, подруга,
Тебе я предназначено судьбой,
По жизни буду я всегда с тобой.

Купила и несу в авоське,
От счастья прыгает оно, как мяч,
Подумала, попался мне лихач!
Не верите, смеётесь: бросьте,
Скорее руки в ноги и вперёд,
А то народ их быстро разберёт.

Май 2020