Сиреневые записки и другие майские...

Лайна 7
 А у нас – сиреневое время,

Новые сиреневые дни.

Наконец-то солнце нас прогреет.

Солнышко, теплом ко мне прильни!

***

Аромат сирени дарит благодать.

Для него охота окна открывать!

****

Белая берёза

Обросла наш дом.

Белая берёза –

В зелени кругом!

***

В щелях среди листьев –

Золотистый цвет.

Дарит без корысти

Солнышко привет.

Ветер, мчавший рысью

С тучами на днях,

Нежно вьётся в листьях,

Радует меня.

***

Танцует нежная сирень

И землю чтит

И растворяет в счастье тень

От злых обид.

***

Солнце ласково играет.

Окна ловят свет.

Греет нас остаток мая.

Лето шлёт привет.

***

ОДУВАНЧИКИ.

Цветом солнечным гордятся

И хотят в полёт.

Облакам и солнцу братцы.

Небосвод их ждёт.

***

Солнце ластится к деревьям,

Греет ветки их,

Ходит в небе королевной,

И диктует стих.

***

Заслоняет мир красиво

Лёгкая листва

И среди зелёной гривы

Нежатся слова…

Светлым лучиком вплетутся

В зелень, в души, в ночь.

Станет в холод грива куцей.

Не исчезнут прочь

Чувства яркие, большие,

Ясные, как день

Или много в них лапши? Мне

Подскажи, сирень.

Куст сирени отвечает:

«Счастье не во мне.

Расцветай садами мая,

Будь на их волне.»