Станица

Виталий Львов-Рябчунов
Казаки вернулись из похода,
Встретила их зеленью весна.
И в станицах вольного народа
Стало всем казачкам не до сна.

Замелькали чугунки в ухватах,
К радости семейного стола.
Старики на лавках при наградах,
Слава Богу, кончилась война.

Нежным звоном пели колокольни,
Буйным цветом расцвела сирень
Из ночного возвращались кони.
Сыновья, в кубанках набекрень.

Третий день гуляет вся станица,
Третью ночь поёт гармонь в саду.
Матерям до петухов не спится,
Свет луны плескается в пруду.

Вдаль несётся песенка девичья
От помостов с берега реки -
Всей душой казачьего величья,
В ожиданьях сердца и руки.