Вот вновь скрипят телеги до ветрянки

Виктор Шлапаков
Вот вновь крипят телеги до ветрянки
С озимым житом , в жертвенный помол
На выводках снуют дрофы беглянки
Дрофята , что сбегут до южных гор

Речушка обновилась в чашах лилий
Обкусывают корни караси
Нет ничего бурливей и красивей
Мощь струйных сил , текущих по веси

Пошли грибы по влаге , под осиной
Не так надоедает мошкара
Бобёр припасы прячет под плотиной
Ушла жара , дозрелая пора