Не плачь

Вероника Шикова
Прошу тебя, не плачь.
Не стоит это всё твоей слезы.
Не разгадав души задач,
Ты можешь не успеть постичь азы.

Слеза скатилась по щеке,
Оставив влажный след на ней.
Растёгнуты все кнопки на воротнике.
Как стало душно в глубине аллей.

Ком в горле не даёт вздохнуть,
И с придыханьем каждый раз
Стараюсь, как эфир вдохнуть,
Сомкнув, изнемогая, веки глаз.