Дай мне Боже, в Россию поверить

Андр Федосов
                Мне стыдно, у Бога просить  прощенье,               
                Но так отрадно, смотреть в небеса,               
                И думать о том, о ком знает сердце,               
                Хотя не видят, не знают глаза.

                Как быстро сдаётся усталое тело,               
                Шатаюсь как пьяный, но пьян без вина,               
                Скрипят надо мною мохнатые ели,               
                А где-то, безжалостно рубят с плеча.

                Поверьте, открыто звёздное небо,               
                Туда улетают дела и слова,               
                Мы здесь отраженье, небесного тела,               
                И я будто пьяный, но пьян без вина.

                Для чего я живу, и зачем  так страдаю,               
                Что заставляет, бежать в никуда,               
                И я понимаю, что где то ошибся,               
                А может отстать, и взглянуть на себя.

                И вот, год за годом, от сделки к сделки,               
                Живёшь, по сценарию неких сил,               
                Устало, когда то сильное тело,               
                Шатаюсь как пьяный, но я же не пил!

                Мне стыдно, у Бога просить  прощенье,               
                Но так отрадно, смотреть в небеса,               
                О Господи, что значит, пришло его время?               
                Условья готовят, чтоб всех нас продать?

                О бремя тяжёлое, лёгкое бремя,               
                О море бурлящих, заблудших сердец ,               
                Как важно, себя уберечь в наше время,               
                Как важно, не дать им проникнуть в себя.

                Бедный, несчастный ты, человек,               
                Вечно кому то, и что-то  должен,               
                Здесь и сейчас, говорят ему нет,               
                Даже если, попросит он очень.

                Что же за место это, земля,               
                Что же за место это, Россия,               
                Может дом, а может тюрьма,               
                Как поверить в тебя мне, Россия.

                Нет, не могу я, совсем не любить,               
                Нет, не могу я, совсем не верить,               
                Но очень хочу я, Тебя попросить,               
                Дай мне Боже, в Россию поверить.