Уже стал лишним на Земле

Серж Осенний
                ***
У тебя есть всё, что пожелаешь.
Деньги. Власть. И женщины любые.
Отчего же ты всё так страдаешь?
Отчего всё мнишь миры иные?

Находясь в плену развратной скуки,
Интеллект твой – умственный нарцисс,
И не радуют ни встречи, ни разлуки,
Всех ты понял, всё уже постиг.

И теряя смыслы устремлений,
Дышишь, только чтоб не умереть,
Угнетают таинства сомнений,
Страх материально обеднеть.

Да, во всём уже утратил смыслы,
И не видишь смысла и в родстве,
Но увы, не допускаешь мысли,
Что уже стал лишним на Земле.

Serg Osenniy