Внуку

Талгат Мингазов
Uno, dos, tres, внук на коника залез,
Помогли ему семья : папа, мама, баба, я,
Обьяснили что где есть, как в седло удобно сесть,
Как поправить удила, чтоб была езда легка,
Вот лука, седелка, стремя - изучение это время,
Пряжка, повод и подпруга, при езде твоя подруга,
Есть и потник, жизнь трудна, но люби ты труд всегда,
Управлять конём наука, что ни так, уже всё мука,
И налобник не поможет, шторка лишь на время скроет,
Все проблемы от тебя, но в руках же есть узда,
И веди коня туда, где семья - твои друзья,
Мы подскажем как поить, раны вовремя лечить,
Понял всё - теперь держись, этот конь - твоя, внук ,жизнь.