Поэт и время

Лидия Арефьева
                6 июня 1799 года родился
                Александр Сергеевич Пушкин .

                "И долго буду тем любезен я народу,
                Что чувства добрые я лирой пробуждал,
                Что в мой жестокий век восславил я Свободу
                И милость к падшим призывал ."
                А.С.Пушкин
                1836 год

       Бессмертному Российскому Поэту
       Приносим в летний день цветы ,
       Слова признания в любви ;
       Поклон - защитникам его страны,
       Сказавшим , напоследок,у порога :
       "Идём на смертный бой за Пушкина".
       И вслед-благословение:"Ну,с Богом".
       Любимый Пушкин всеми почитаем .
       Мы с детских лет до старости читаем
       Его стихи , поэмы ,эпиграммы,оды .
       И любим описания родной природы .
       В наш век ,не менее жестокий ,
       Чем в пушкинские времена,
       Достойны памяти высокой
       Земли российской имена :
       Ушедшие герои Сталинграда ,
       Смоленска ,Курска и Орла ,
       Михайловского , Ленинграда ,
       Которым жизнь была одна дана .
       России быть , пока тропа
       К гранитным памятникам не зарастёт!
       России жить ,пока она
       Своих сынов-защитников поёт !
       Великого поэта эпоха подарила:
       Звезда над Россией взошла !
       Ярким светом весь мир озарила
       И будет светить всегда .
       Время пройдёт , нас не будет .
       И что же ? Другие придут времена ...
       Возможно , новые звёзды вспыхнут ,
       Посветят недолго и канут в лета .
       А Пушкин останется
       Ярчайшим из ярких
             в нынешнем ,
                в будущем
                и навсегда !
      
       2020 год
       Москва -Звенигород