Была я в Питере не раз

Невесомая Пыль
Была я в Питере  не раз.
И с каждой встречей - вновь он удивляет.
Златыми куполами всем сияет
И серость выставляет напоказ.

По Невскому... Особенно пешком,
Идти неспешно, все рассматривая долго -
Фасады до мельчайшего осколка,
Боясь споткнуться о поребрики при том.

Ещё притоки Невского прельщают
Таинственностью сказочной своей.
Пугают звуками Марат и Рубинштейн,
И призрачные сны мне навевают.

А вечерами, сидя у окна,
Там благо подоконники большие,
Люблю смотреть на капли дождевые
С ноутбуком на коленях допоздна.


Рисунок автора