Доброе утро

Алексей Порок
Заря восстала, притяжение минуя,
Прогнала ночь блестящим поцелуем.
И звездам не владеть небесным полотном,
Ведь тьма их больше не взволнует.

Здесь пеньем птицы разрывают тишину,
Прощают уходящую Луну.
В ответ им шлёт пятнистую улыбку.
Любезно, но всего одну.

Перья облаков безжалостно отстриг,
Исчез и возвратился в миг.
Их укращенье ветру лишь подвластно,
Лишь он меняет их гордливый лик.

Прозрачною вуалью окутала роса.
Полям без гнева позавидуют леса,
Ведь серой чаще не постичь сие прикосновение
И не причешет, вдруг, умелая коса.

А локоны любимой на моем лице
Смиренно повествуют о счастливейшем конце:
Бессмысленных ночей, бесконечно смутных дней,
Пропитанному потом заряженном свинце