Сто сорок семь

Алексей Амельченко 47
Верёвка на девичьей шейке
навряд ли красотке к лицу.
Весна, как вдова белошвейка
подносит патроны отцу –

герою! Вождю баррикады,
сегодня он весел и горд,
и майской грозы канонада
под рёв атакующих орд.

Мы больше не граждане – гунны!
Трущобы восстали из тьмы
под красное знамя Коммуны,
под чёрное знамя чумы!

Идем в штыковую! Блокаду
прорвём, трепещи нувориш!
Навстречу свинцовому граду
встаёт непокорный Париж.

И чёрные вестники смерти –
вороны с версальских небес
ликуют как пьяные черти
на гребне стены Пер – Лашез!

28 мая 2020 г.