Она лежала, обогнув руками щеку

Анастасия Клячева
Она лежала, обогнув руками щеку.
Усталый дождь уж третий день как моросил.
В ее душе так теплился тот шепот,
Который он в тот час произносил.

Она лежала с мыслями о счастье.
Прервать процесс способен только он,
И в это глубине любовных страстей
Мешал им только ритма сердца звон.

И явью стал предел давних мечтаний.
И все вокруг полночные сомнения
Ушли под тенью прошлых их воспоминаний,
Как надоевшие им проблемы.

Ведь мало нам для счастья в жизни надо:
Щека, стук сердца, шепот нужных уст.
Когда душа подобно полю шире станет,
Поймешь, что ты под властью сильных чувств.